Новая услуга: паспорта для парикмахерских и салонов красоты

Разработаем в краткие сроки паспорта для парикмахерских и слонов красоты:
7 39 410 01 72 4 отходы (мусор) от уборки помещений парикмахерских, салонов красоты, соляриев 3500-00 рублей,
7 39 411 31 72 4 отходы ватных дисков, палочек, салфеток с остатками косметических средств 3500-00 рублей.
В стоимость входит протокол компонентного состава, паспорт и сведения об отходе, а так же предоставления паспорта на хранение в Росприроднадзор.
Срок выполнения работы 5-10 рабочих дней.
Срок действия паспорта бессрочно
С 1 августа 2014 г. индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I-IV класса опасности, обязаны составить и утвердить паспорта на данные отходы в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 16.08.2013 г. №712.
Ответственность за отсутствие паспорта: штраф от 100 000 до 250 000 рублей либо административное приостановление деятельности до 90 суток по ст. 8.2. КоАП РФ.

О постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду(НВОС)

О постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду(НВОС).
Для постановки на учет юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, эксплуатирующим указанные объекты оказывающие НВОС, необходимо подать заявку по форме, утвержденной приказом Минприроды России от 23.12.2015 № 554 «Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью», в Департамент Росприроднадзора по УрФО или МПР и экологии по Свердловской области.
Срок подачи заявки о постановке на учет заканчивается 31.12.2016 г.

ООО «Эколайн» напоминает: Технический отчет об отходах нужно сдать до 1.02.2018 года.

ООО «Эколайн» обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Екатеринбурга и Свердловской области, что Технический отчет об отходах за 2017 год необходимо предоставить не позднее 1 февраля 2018 года.
В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 23.10.2007 г. № 1036-ПП «Об утверждении Порядка ведения Свердловского областного кадастра отходов производства и потребления» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, в результате которой образуются отходы производства и потребления, а так же деятельность по сбору, накоплению, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов, обязаны ежегодно, не позднее 1 февраля года следующего за отчетным, предоставить в Государственное казенное учреждение Свердловской области «Центр экологического мониторинга и контроля» Технический отчет об отходах за год.
Вместе с Техническим отчетом необходимо предоставить следующие документы:
— Копию «Документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение» с подтверждением действия лимита на отчетный год (пункт 5 главы 2 Постановления)
— Анкету предприятия-природопользователя, содержащую общие сведения о юридическом лице (индивидуальном предпринимателе);
— Копии документов: «Паспорт опасного отхода» (пункт 5 главы 2 Постановления);
— Характеристику объекта размещения отходов (пункты 8,9 главы 3 Постановления);
— Копии Лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности, в случае ее оформления в Департаменте Роспотребнадзора другого федерального округа (пункт 11 главы 4 Постановления);
— Сведения о технологиях (установках) по использованию и обезвреживанию отходов (пункт 13 главы 5 Постановления).
Непредставление сведений, необходимых для ведения Свердловского областного кадастра отходов производства и потребления, влечет наложение административного штрафа (статья 16-1 главы 4 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»).
Возникли вопросы? Нужна помощь в составлении отчета и заполнении документов?
Специалисты ООО «Эколайн» помогут вам в оформлении и сдаче Технического отчета.

ООО «Эколайн» напоминает: отчет 2ТП-воздух нужно сдать до 22.01.2018 года, отечет 2ТП-отходы – до 01.02.2018 года.

ООО «Эколайн» напоминает природопользователям Екатеринбурга и Свердловской области о сроках сдачи годовых отчетов 2ТП: отчет 2ТП-воздух необходимо предоставить в Росприроднадзор по УрФО до 22 января 2018 года, отчет 2ТП-отходы – до 1 февраля 2018 года.
Отчеты 2ТП-воздух и 2ТП-отходы являются статистическими и обязательны к сдаче. За непредставление статистической отчетности 2ТП-воздух и 2ТП-отходы предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1-ой до 2-х тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей (ст. 8.5 КоАП РФ).
Возникли вопросы? Нужна помощь в составлении отчетов?
Специалисты ООО «Эколайн» помогут вам в оформление и сдаче отчетов.

«Эколайн» напоминает — отчет МСП нужно сдать до 15.01.2018 г.

ООО «Эколайн» напоминает природопользователям Екатеринбурга и Свердловской области о сроках сдачи годовых отчетов МСП по отходам: до 15 января 2018 года отчеты МСП необходимо предоставить в Росприроднадзор или в МПР и экологии оп Свердловской области в зависимости от уровня контроля.
Предприятия, не предоставившие отчет МСП в срок, останутся без лимита на размещения отходов, что приведет к 5 кратному увеличению платы за НВОС.
Отчет МСП является заменой ПНООЛР для предприятий малого и среднего бизнеса. Основанием для сдачи отчета МСП является ст. 18 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ.
Отчет МСП составляется на бумажном и электронном носителе и предоставляется в Департамент Росприроднадзора по УрФО (г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 55) и МПР и экологии по Свердловской области (Екатеринбург, ул. Малышева, 101).
Возникли вопросы? Нужна помощь в составлении отчета МПС?
Специалисты ООО «Эколайн» помогут вам в оформлении и сдаче отчета МСП в сроки предусмотренные законодательством.

Разработка порядка осуществления производственного контроля в области обращения с отходами.  

 

Экологический контроль на предприятиях Екатеринбурга и Свердловской области, как и на предприятиях любого другого города – неотъемлемая часть бизнеса, связанного с производством, требования к соблюдению которой установлены Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

 

Производственный контроль в области обращения с отходами призван обеспечить выполнение установленных Российскими законами правил в отношении образования, хранения, утилизации отходов, предотвращения аварийных ситуаций, связанных с отходами и угрожающих окружающей среде. Он также включает в себя все тонкости организации соответствующего документооборота, для дальнейшего представления установленных форм в органы власти, доведение до персонала и руководства обязанностей по соблюдению экологических норм и ответственности за их игнорирование.

 

Специалисты компании Эколайн с радостью возьмут на себя трудоёмкий процесс разработки порядка осуществления производственного контроля в области отходов для вашего бизнеса, что позволит Вам:

 

— упростить процесс контроля над соблюдением экологических норм на своём предприятии;

— избежать штрафов, которые, в соответствии с действующим законодательством могут достигать 250 000 рублей, либо административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Разработка и согласование ПДВ

 

ПДВ, или предельно допустимые выбросы – норматив, регулирующий допустимый предел выбросов в атмосферу веществ, отрицательно влияющих на её состав. Любое промышленное предприятие, имеющее стационарный источник подобных выбросов, законодательство в соответствии с Законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» (№96-Ф3) обязывает к разработке проекта ПДВ и последующему его согласованию с ответственными органами власти. Делается это ради снижения количества вредных выбросов до предела, определённого санитарными нормами для города Екатеринбург и Свердловской области. В случае отсутствия проекта ПДВ, согласно части 1 статьи 8.21 КоАП РФ юридическому лицу грозит штраф от 40 000 до 50 000 рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Состоит данный проект из нескольких этапов:

  1. Собственно разработка проекта по снижению вредных выбросов
  2. Согласование проекта с целью получения санитарно-эпидемиологического заключения на данный проект
  3. Согласование проекта с целью получения нормативов, определяющих количество допустимых вредных выбросов
  4. Получение разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу

 

Разработка проекта начинается с инвентаризации источников загрязнения на объекте с указанием типа выделяемых веществ. При расчёте предельно допустимых выбросов учитываются множество факторов, таких как, например, особенности ландшафта, климата, конструкция труб и их расположение, удалённость от жилых районов и т.п. Правильные расчёты крайне важны для дальнейшего согласования с контролирующими органами, поэтому лучше доверить их профессионалам. Компания Эколайн предлагает Вам свои услуги по разработке проекта ПДВ, ведение всего цикла работ, от первичной инвентаризации источников выбросов, составления нормативов ПДВ, до заключительного согласования плана снижения выбросов при Департаменте Росприроднадзора по УрФО и МПР по Свердловской области.

 

Положение о лицензировании

Принято Постановление от 3 октября 2015 года №1062 «О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности»

Ссылка на публикацию: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201510070005

Вступает в силу через 7 дней поле официальной публикации

До настоящего времени в соответствии с действующим законодательством в области обращения с отходами лицензированию подлежала деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I — IV классов опасности.

В связи с принятием Федерального закона с 1 января 2016 года лицензированию будет подлежать деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, занимающиеся такой деятельностью, обязаны получить лицензию на неё до 1 января 2016 года.

При этом лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности, выданные до 1 июля 2015 года, сохраняют своё действие до 1 января 2019 года.

Подписанным постановлением утверждено Положение о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности (далее — Положение).

Положение устанавливает порядок лицензирования этого вида деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

 

Разъяснения по плате за негативное воздействие на охрану окружающей среды передвижными источниками

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

ПИСЬМО
от 3 августа 2015 г. N АА-06-01-36/13498

О ПЛАТЕ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования по вопросу взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду в части платы за выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух направляет для руководства и использования в работе письмо Минприроды России от 23.07.2015 N 02-12-44/17039.
Обращаю внимание, что при обращении плательщиков за возвратом денежных средств возврат осуществляется администратором доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с действующими нормативными правовыми актами по письменным заявлениям плательщиков и оформляется как ошибочно зачисленные платежи.
Заявления должны содержать: суммы платы и реквизиты, по которым должен быть осуществлен возврат, копии платежных поручений с отметкой банка о проведении, а также иные документы, необходимые для проведения сверки по платежам.

Временно исполняющий
обязанности Руководителя
А.М.АМИРХАНОВ

 

 

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 июля 2015 г. N 02-12-44/17039

В соответствии с письмом Росприроднадзора по вопросу необходимости взимания платы с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от передвижных источников сообщаем.
В связи с вступлением в силу с 1 января 2015 года Федерального закона от 21 июля 2014 года N 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в новой редакции излагается статья 28 Федерального закона от 4 мая 1999 года N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», согласно которой за выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей взимается плата в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Таким образом, с 1 января 2015 года взимание платы за негативное воздействие на окружающую среду за выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от передвижных источников с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей законодательством Российской Федерации не предусматривается.

Д.Г.ХРАМОВ

Лицензирование

Лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I — IV классов опасности, выданные до 1 июля 2015 года, сохраняют свое действие до 1 января 2019 года. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I — IV классов опасности, вправе переоформить их на лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I — IV классов опасности, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 января 2016 года. После 1 января 2016 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.